горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
8 мая 2019, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В Свердловской области от цивилизации оказалась отрезана одна деревня

В селе Филькино в Серовском районе из-за разлива реки снесло мост.
В селе Филькино в Серовском районе из-за разлива реки снесло мост.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 мая, ФедералПресс. В селе Филькино в Серовском районе из-за разлива реки снесло мост.

От «большой земли» оказалась отрезана деревня на севере Свердловской области. В селе Филькино снесло пешеходный мост через реку, который соединял его с остальным районом. По самодельной деревянной переправе, жители переходили с одного берега на другой. На одной стороне люди оставляли собственные автомобили, переходя пешком по мосту к своим домам. Однако сейчас такой возможности нет, разлившаяся река разрушила деревянную конструкцию.

«Муж утром на работу в болотниках прошел на свой страх и риск. Старшую дочку мы к бабушке успели отправить. Сегодня собирались с маленьким сходить в больницу, прививку поставить. Планы грандиозные на сегодня были. На кладбище хотели сходить. Лодочная переправа у нас еще не готова. Они (власти – прим. ред.) даже не чешутся. Звонила в администрацию – линия занята. И нам делать переходне из чего – горбыль сгорел», – сообщила журналистам местная жительница Анастасия Пристав.

По данным интернет-газеты «Серовский глобус», за прошедшие сутки в реке Каква значительно поднялся уровень воды и все мостки, построенные жителями, оказались затоплены. По данным СМИ, в администрации Филькино в курсе проблемы и предлагали некоторым жителям временно переселиться. Одна многодетная семья переехала, а вторая осталась. В сельской администрации пояснили, что уровень воды поднялся из-за спуска с водохранилища, в ближайшее время по их прогнозам ситуация должна нормализоваться.

Фото: интернет-газета «Серовский глобус»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1