горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Фонд святой Екатерины прокомментировал конфликт в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге

Сквер
В скором времени работы по возведению храма будут продолжены

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Фонд святой Екатерины прокомментировал столкновения противников и сторонников строительства храма в сквере у театра драмы.

Фонд святой Екатерины выступил с комментарием по поводу конфликта сторонников и противников строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга. Как рассказали «ФедералПресс» в фонде, работа по подготовке строительства храма велась в соответствии с законом.

В фонде отметили, что конфликт в сквере у Драмтеатра спровоцировали активисты, сломавшие забор и вошедшие на стройплощадку.

«В этой связи хотелось бы пояснить, что подобные действия мы расцениваем как попытку решать вопросы силовыми методами. Попытки запугать сторонников строительства храма обречены на провал», – отметили в организации.

Также в сообщении отмечается, что в скором времени работы по возведению храма будут продолжены. «Храм будет построен в традиционном каноническом стиле и станет архитектурной жемчужиной Екатеринбурга, шедевром храмового зодчества. Над его созданием трудятся лучшие архитекторы страны и региона», – резюмировали в фонде.

Напомним, что ранее в сквере у Театра драмы произошел конфликт между сторонниками строительства на этом месте храма святой Екатерины и его противниками. Последние накануне вечером сломали забор, установленный в сквере в ночь с 12 на 13 мая, и прорвались на стройплощадку.

Вскоре на месте появились люди, которые назвали себя сторонниками строительства храма и, вытеснив протестующих, повторно установили ограждения.

Фото: ФедералПресс / Егор Полетаев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1