горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге горожане протестовали против «храма на Драме»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Более тысячи жителей Екатеринбурга вышли на акцию по защите общественного пространства.

13 мая с самого утра в соцсетях зазвучали призывы собраться в сквере города у театра драмы и добиваться сохранения сквера и отмены строительства храма. Ранее в ночь с 12 на 13 мая вокруг сквера, где планируется возведение очередного храма, был установлен забор и появилась строительная техника. Многие горожане восприняли это, как захват общественного пространства.

В понедельник вечером люди собрались возле забора. Протестующие вели себя мирно, равно как и представители Росгвардии и ЧОПов за забором. Однако, постепенно страсти накалялись. Забор начали раскачивать с разных сторон, и где-то через час, после начала сбора, он рухнул. Люди вошли в сквер, охрана ринулась защищать зеленый шатер, в котором, по слухам, хранился первый камень в основание будущего храма.

Несмотря на падение забора, собравшиеся вели себя дружелюбно, звучала музыка. Единственным требованием митингующих была встреча с мэром. Однако, вместо мэра в сквере появились накачанные ребята с внешностью братков из 90-х. Завязалась словесная перепалка. К счастью, только словесная. По предварительным данным, никто из участников противостояния не пострадал. Многие защитники сквера остались до самого утра.

Фото: ФедералПресс / Марина Сапожникова, Елена Мормоль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1