горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 мая 2019, 15:55 9
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Протест из-за храма может лишить Екатеринбург второй ветки метро

Метро
Метро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. С таким заявлением выступила новый вице-мэр столицы Урала Екатерина Куземка.

Строительство второй ветки метро может быть отложено в Екатеринбурге из-за протестов, которые устраивают горожане. Как считает Екатерина Куземка – заместитель главы по вопросам внутренней и информационной политики, из-за протеста может сильно пошатнуться репутация города, а со стороны федерального центра и мирового сообщества Екатеринбург выглядит протестным, а значит не интересным для вложения инвестиций. Такое мнение вице-мэра появилось на официальном портале Екатеринбурга.

По мнению Екатерины Куземки, если ситуация будет продолжаться в таком же духе, то городу грозит остановка в развитии и возможная заморозка проекта второй очереди метро. Также мировая общественность может потерять интерес к Екатеринбургу, отказавшись от участия и проведения крупных международных мероприятий.

Заместитель мэра считает, что частично в разжигании конфликта виноваты СМИ и активные участники социальных сетей. Она отметила, что город как и прежде борется за внимание федеральных властей по финансированию проекта строительства второй ветки метро. Куземка призвала горожан любить свой город и не принимать участие в конфликтных ситуациях, а также отметила, что сейчас городская и региональная власть продолжают искать компромисс в сложившейся обстановке из-за храма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Telegram 1