горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 мая 2019, 08:56 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Мамврийская

«Главный опрос впереди». Екатеринбургская епархия пожурила ВЦИОМ

Священник в сквере
Священник в сквере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ФедералПресс. Екатеринбургская епархия выступила с критикой результатов опроса ВЦИОМ, посвященного строительству храма святой Екатерины. Представители церкви заявили, что его результаты не отражают реального положения дел.

Екатеринбургская епархия заявила, что результаты опроса ВЦИОМ, посвященного строительству храма святой Екатерины, не отражают действительного положения дел. Как говорится в официальном заявлении епархии, опрос был проведен «во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы».

Епархия согласилась с выводами о том, что большинство жителей города поддерживают строительство храма. Тем не менее, там считают, что оценка места строительства была связана с напряженностью в обществе.

Церковники пообещали молиться и разъяснять ситуацию, а также призвали местных жителей внимательно ознакомиться с проектом фонда святой Екатерины. «Главный опрос впереди», – заявили в Екатеринбургской епархии.

«ФедералПресс» напоминает, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также прокомментировал результаты опроса. Он предложил найти новое место для храма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1