горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
10 июня 2019, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Законно продлить не успеют». Экс-начальник СвЖД выходит на свободу?

Уголовный кодекс
Уголовный кодекс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Суд отказался продлить домашний арест бывшему начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову, обвиняемому во взятке и злоупотреблении служебными полномочиями.

Суд отказался рассмотреть ходатайство следствия о продлении домашнего ареста бывшему начальнику СвЖД Алексею Миронову, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» адвокат Сергей Колосовский. По его словам, срок домашнего ареста истекает 12 июня. Следователи – вероятно, из-за технической ошибки – ходатайствовали о его продлении до той же самой даты, из-за чего документ не был принят к рассмотрению.

«Законно [продлить срок] не успеют, потому что по закону должны обратиться в суд не позднее, чем за 7 суток. А на нарушение закона Ленинский суд вряд ли пойдет», – рассказал Колосовский. Он заявил, что ошибочное ходатайство подписал руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК Петр Решетников. В пресс-службе управления прокомментировать информацию по телефону не смогли.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее одного из свидетелей обвинения заподозрили в покушении на мошенничество. Следователи заявили, что его действия не были связаны с делом Миронова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1