горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 июня 2019, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Патриарх Кирилл назвал одну из причин протестов в екатеринбургском сквере

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. Свою позицию он озвучил на собрании Высшего церковного совета.

Патриарх Кирилл считает одной из причин протестов горожан – недостаток информации о соборе. Точку зрения он озвучил в Москве на Высшем церковном совете. По мнению священнослужителя, организаторы должны были рассказать горожанам о проекте заранее и представить его публике.

«Глубоко убежден в том, что все эти идеи должны были быть представлены людям, не просто заборчик поставили, а на этом заборчике должны были быть виды всего того, что там будет. Это ни сколько вина, сколько недосмотр организаторов строительства. Но тот факт, что люди вообще не видели никакой картинки, а просто представляли, что здесь будет построен собор. Кто-то сердечно вознегодовал, а кто-то решил, что важно чтобы здесь собор не стоял. Из всего нужно делать уроки», – сообщил патриарх Кирилл.

По его мнению, строительство храма должно объединять людей, а не раскалывать на противоборствующие группы.

«Наша страна, наши города понесли колоссальный ущерб от тотального разрушения храмов послереволюционной эпохи. Мы имеем моральное и историческое право строить храмы. Но мы должны строить храмы таким образом, чтобы это объединяло людей. Идея построить храм в этом месте была совершенно логична, а вот слева разбить большой парк и сделать красивую набережную, по которой можно гулять, то есть превратить это место в самое замечательное место города», – поделился мнением патриарх.

Напомним, около месяца назад в Екатеринбурге начались протесты вокруг сквера у театра Драмы. Часть горожан выразила мнение со сохранение территории в том виде, в котором она существует. Сейчас стройка храма в сквере не ведется. В администрации города решается вопрос совместно с общественностью, инициативной группой решается вопрос по выбору площади под собор. На рассмотрение предложено 6 основных площадок.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1