горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 июня 2019, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Бенин

Осквернителем памятника Ельцину в Екатеринбурге оказался бывший заключенный

Памятник Ельцину
Памятник Ельцину

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге завели уголовное дело об осквернении памятника первому президенту Борису Ельцину. Задержанным оказался бывший заключенный, которого уже отпустили под подписку о невыезде.

В Екатеринбурге завели уголовное дело о вандализме в связи с осквернением памятника первому президенту Борису Ельцину, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» представитель главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сотрудниками отдела полиции № 9 по городу Екатеринбургу в отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ», – заявил он. Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо дохода преступника за три месяца, до 360 часов обязательных работ, до года исправительных работ либо ареста до трех месяцев.

«Личность задержанного сыщиками установлена оперативно, это нигде не работающий местный житель 1959 года рождения по имени Георгий. Он и ранее был не в ладах с законом», – сообщил Горелых. Мужчина еще в девяностые отсидел полтора года за хулиганство, а в 2006 году на него завели дело о клевете, закончившееся примирением сторон. В момент осквернения памятника Георгий был пьян, что подтвердила экспертиза. Сейчас его отпустили под подписку о невыезде.

«ФедералПресс» осквернение памятника Ельцину комментировал социолог Дмитрий Руденкин. Он считает, что «нездоровые люди таким образом выплескивают общественное настроение».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1