горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 июня 2019, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Прокуратура обжалует условный срок для уральского бизнесмена-садиста

Прокуратура
Прокуратура

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Прокуратура решила обжаловать приговор уральскому бизнесмену Юрию Юдину, осужденному за истязание детей. Суд назначил ему условное наказание, но надзорное ведомство настаивает на реальном сроке.

Прокуратура обжалует приговор уральскому бизнесмену Юрию Юдину, который отделался условным сроком за истязание детей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В надзорном ведомстве уже получили и изучили приговор, вынесенный по делу Юдина Пригородным райсудом. Прокуроры сочли его чрезмерно мягким и решили обжаловать в Свердловском областном суде. Апелляционное представление уже готовится. В пресс-службе отметили, что во время прений прокуратура требовала отправить Юдина в колонию на пять лет, но суд назначил ему условный срок.

«ФедералПресс» напоминает, что, по данным СМИ, основатель интернет-провайдера «Планета» Юдин создал секту из числа сотрудников своей фирмы и различными способами издевался над их детьми.

В первый раз суд изменил статью с истязания на побои, что позволило закрыть дело. Тем не менее, прокуратура смогла обжаловать решение и добиться осуждения бизнесмена.

Фото: chuvprok.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1