горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге возбудили дело о сломанном носе защитника сквера

Защитники сквера
Защитники сквера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге участника протестов в защиту сквера на Октябрьской площади признали потерпевшим по делу о причинении легкого вреда здоровью. Он неделю провел в больнице с переломом носа.

В Екатеринбурге возбуждено дело о причинении легкого вреда здоровью участника майских протестов в защиту сквера на Октябрьской площади. Постановление о признании его потерпевшим опубликовано в группе «Апология протеста» на Facebook.

Известно, что пострадавшему семнадцать лет, он утверждает, что в сквере фотографировал происходящее. Во время схватки с неизвестным «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» он получил перелом носа и неделю провел в больнице.

Первоначально подросток полагал, что на него напал полицейский, но Следственный комитет не нашел доказательств и передал материалы в МВД, которое и возбудило дело.

Защищает потерпевшего адвокат Алексей Бушмаков, известный по делу блогера Руслана Соколовского. «В деле много странного, но мы разберемся», – прокомментировал он.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно бывший полпред президента в УрФО Игорь Холманских назвал «некрасивыми» протесты в сквере. Он считает, что власти не должны были допустить противостояния.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1