горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сквер у екатеринбургского драмтеатра официально лишат религиозного назначения

Сквер
Сквер

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Компания «Храм святой Екатерины» попросила расторгнуть договор аренды сквера на Октябрьской площади в Екатеринбурге, где планировалось строить кафедральный собор. Он вернется в общее пользование.

Компания «Храм святой Екатерины», арендовавшая сквер на Октябрьской площади в Екатеринбурге для постройки собора, попросила расторгнуть договор аренды. Ей осталось получить согласие областного мингосимущества. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас планируется вернуть участку статус территории общего пользования, которым он обладал до решения думы сделать его землей религиозного назначения. Комиссия по правилам землепользования и застройки согласовала изменение.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что решение прекратит «различные спекуляции, в том числе политические». «Горожане могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим собор», – заключил градоначальник.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее инициативная группа пыталась организовать референдум за возвращение скверу старого статуса, но избирком отказал в его проведении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1