горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

СМИ опубликовали расшифровку переговоров севшего в поле A321

самолет
Напомним, что инцидент произошел утром 15 августа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, ФедералПресс. Диспетчеры разрешили пилотам вернуться в аэропорт. Однако они решили приземлиться на поле.

В СМИ появилась расшифровка переговоров диспетчеров с пилотами самолета А321 «Уральских авиалиний». Оказалось, что перед взлетом экипаж дважды предупреждали об «отдельных перелетах птиц».

Кроме того, выяснилось, что двигатель самолета отказал спустя две минуты после вылета. После этого диспетчер разрешил лайнеру вернуться обратно в аэропорт. Но пилоты решили не делать этого, потому что второй двигатель начал терять мощность, из-за чего скорость уменьшалась.

Поэтому пилотам пришлось сесть на поле. Самолет вылетел в 6:12, однако в 6:15 уже была запрошена скорая помощь и служба спасения.

После этого пилоты спрашивали диспетчеров о том, включен ли аварийный маяк. Спустя время спасательным службам удалось выяснить местоположение самолета. По координатам и отправили спасателей.

Напомним, что инцидент произошел утром 15 августа. Тогда пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин посадили самолет в кукурузном поле. Им пришлось это сделать, потому что в двигатель судна попала стая птиц.

Пилотов наградили званиями Героев России. Других членов экипажа удостоили Орденами Мужества. Об этом сообщает Baza.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что«Уральские авиалинии» не планируют закупать новый самолет взамен поврежденного. Однако в этом году закупят еще пять самолетов подобной серии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1