горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге может появиться улица, остановка или парк Бориса Рыжего

В Екатеринбурге может появиться улица, остановка или парк Бориса Рыжего
В Екатеринбурге может появиться улица, остановка или парк Бориса Рыжего

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. Назвать объекты в честь поэта с Вторчермета предложил местный житель и поклонник творчества.

Поклонники екатеринбургского поэта Бориса Рыжего предлагают назвать в честь него улицу, остановку или парк. С таким предложением житель микрорайона Вторчермет вышел к депутату городской думы Дмитрию Сергину, об этом народный избранник сообщил у себя на странице в Facebook. По мнению депутата, процесс переименования улицы происходит не быстро и для этого важно знать мнение граждан, а потому понадобится необходимость проведения опроса.

«Переименование улицы, на мой взгляд, будет иметь как горячих сторонников из числа молодых и продвинутых, так и ярых противников из числа людей старшего поколения. В любом случае, для появления нового топонимического объекта должна быть инициатива юридического лица или ста граждан», – написал Дмитрий Сергин.

Также Сергин сообщил, что для переименования улицы должно быть принято решение комиссии по топонимике и постановление главы администрации Екатеринбурга. Однако как выяснил сам депутат, что сейчас он не входит в состав комиссии по топонимике.

«Выяснил, что меня и от туда выперли. Сначала из комиссии по правилам землепользования и застройки, сейчас из топонимики», – поделился новостями в Сети депутат.

Не смотря на это депутат обещал оказать содействие жителям в вопросе переименования улицы. Активный житель Вторчермета предложил назвать сквер на улице Ферганской в честь Бориса Рыжего. Там уже завтра пройдет поэтическая акция, посвященная 45-летнему дню рождения поэта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1