горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Прогноз «ФедералПресс» сбылся. После скандала с изнасилованием наказали 17 уральских полицейских

Взыскания затронули 17 человек
Взыскания затронули 17 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. В главном управлении МВД по Свердловской области привлекли к дисциплинарной ответственности семнадцать сотрудников. Причиной стало уголовное дело трех полицейских, подозреваемых в изнасиловании молодой женщины.

Врио начальника главного управления МВД по Свердловской области Владимир Миронов наложил дисциплинарные взыскания после скандала с полицейскими, обвиняемыми в изнасиловании женщины в Екатеринбурге. Об этом сообщил пресс-секретарь главка Валерий Горелых.

Всего взыскания затронут семнадцать человек. Сами подозреваемые уволены по отрицательным мотивам, ряды полицейских также покинули трое их непосредственных начальников.

Еще три человека понижены в должности, а восемь получили предупреждения о неполном служебном соответствии. Наконец, взыскания наложены на троих высокопоставленных сотрудников главка.

«ФедералПресс» ранее уже предсказывал, что свердловских полицейских ждут кадровые зачистки. Одной из причин назывался скандал с изнасилованием женщины в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1