Общество
Смоленская область
20 ноября 2018, 22:59 8
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Школьница в Смоленской области покончила с собой. В письме Путину она жаловалась на низкую зарплату мамы

Школьница в Смоленской области покончила с собой. В письме Путину она жаловалась на низкую зарплату мамы
Ученица восьмого класса проживала с матерью и старшей сестрой

САФОНОВО, 20 ноября, ФедералПресс. 14-летняя школьница в Смоленской области покончила с собой. Она жаловалась на травлю в школе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, изучая обстоятельства смерти 14-летней девочки в Смоленской области. Как говорится на сайте ведомства, ребенок покончил с собой. Следователи подозревают «признаки халатности в действиях должностных лиц», которые должны были отреагировать на ситуацию и оказать поддержку семье ребенка, находящейся в трудной жизненной ситуации.

Ученица восьмого класса проживала с матерью и старшей сестрой. Мать работала в больнице и неоднократно искала поддержку в органах местной власти. Следователи проверят информацию, что на ребенка оказывалось психологическое воздействие в школе – над ней издевались одноклассники. Педагоги, вероятно, не приняли должных мер по оздоровлению ситуации, говорится на сайте ведомства.

По данным «Смоленской народной газеты», девочка в своей предсмертной записке пожаловалась на оскорбления и унижение в школе. Ранее она написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловалась на низкую зарплату ее мамы в поликлинике. После этого женщину вызвали к начальству и грозили увольнением.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что берет расследование гибели ребенка на контроль. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что виновные будут «жестко наказаны».

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,учительница физкультуры избила семиклассников-сирот скакалкой. Видео попало в Сеть.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1