горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тверская область
5 декабря 2018, 00:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Тверской губернатор арендовал «Ласточку» и вывез на литургию в Москву 200 чиновников

Тверской губернатор арендовал «Ласточку» и вывез на литургию в Москву 200 чиновников
«Ласточка» отправилась из Твери в 5:40 утра

ТВЕРЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Делегация Тверской области посетила Москву. Они отправились на специальном поезде.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя выкупил поезд «Ласточка», чтобы доставить в Москву 200 региональных чиновников на литургию в Успенском соборе Кремля, которую возглавил патриарх Кирилл. Во время службы предстоятель РПЦ передал делегации Тверской области частицу мощей святого благоверного князя Михаила Тверского.

В делегацию вошли: митрополит Тверской и Кашинский Савва, члены регионального правительства, председатель избиркома, депутаты и сенаторы, а также главы муниципальных образований Тверской области и семья Рудени. «Ласточка» отправилась из Твери в 5:40 утра и без остановок проехала до Ленинградского вокзала, откуда чиновников увезли на автобусах.

По словам источника «Коммерсанта», поездка на литургию была обязательной, без оглядки на веру или конфессию. Глава Оленинского района Олег Дубов рассказал «МК», что «такой представительный выезд повышает статус региона в стране».

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,Олег Дубов оскорбил селян на торжественном открытии фонаря. По его словам, на него ополчилась «пьяная и агрессивная молодежь».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1