горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
25 декабря 2018, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Грабившая пенсионеров жительница Томска встретит Новый год в тюрьме

Пенсионеры

ТОМСК, 25 декабря, ФедералПресс. Советский районный суд вынес приговор разбойнице из Томска, которая нападала на беспомощных пенсионеров.

Жительница Томска совершила серию разбойных нападений на стариков. Женщина заходила в квартиру к потерпевшим под видом социального работника, либо предлагала им донести покупки до дома. Переступив порог, злодейка начинала душить пенсионеров, угрожая им расправой. Одно из преступлений женщина не смогла довести до конца, поскольку в какой-то момент выяснилось, что дома была еще квартирантка пенсионерки, и разбойница скрылась. В итоге общая сумма ущерба составила 54 тыс рублей. Женщина похищала у пенсионеров не только деньги, но и одежду, обувь, продукты и даже бытовую химию.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. При этом, несмотря на предъявленные доказательства, разбойница лишь частично признала свою вину. Во время судебного заседания женщина отказалась от предыдущих показаний, полностью отрицая свою причастность к разбойным нападениям на пенсионеров. Кроме того, женщина заявила, что правоохранители оказывали на нее давление, а доказательства ее вины попросту сфабрикованы. Между тем гособвинителю удалось убедить суд в том, что жительница Томска действительно совершала нападения.

«Суд приговорил женщину к 13,5 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд отправил за решетку чету из Нижнего Новгорода, которыеубили пенсионеров из-за икон.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1