Общество
Томская область
21 октября 2016, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Томске осудили мужчину, дважды за три года обокравшего кафедральный собор

ТОМСК, 21 октября, РИА ФедералПресс. В Томске осудили вора, дважды за три года обокравшего кафедральный собор. В день ареста обвиняемый должен был жениться.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда Томска, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, 24-летний томич совершил кражу золотых украшений из Богоявленского Кафедрального собора с иконы Св.Пантелеймона. Сумма украденного составила более 500 тысяч рублей.

Отметим, что ранее парень уже грабил этот храм в 2013 году, за что получил 2,5 года лишения свободы. Однако, за это время он не забыл детали обстановки храма, который ограбил.

«Учитывая, что обвиняемый ранее был судим за аналогичное преступление, постановлением Ленинского районного суда г. Томска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», – рассказали в суде.

Мужчина отправился под конвоем в казенное учреждение, хотя в этот день должен был жениться в местном ЗАГСе.

Ранее ФедералПресс писал, что житель Мурманска осужден за кражу двух икон из храмов. Похищенные иконы найдены и переданы служителям церкви. Мурманчанин получил 4 года исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1