горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
9 апреля 2019, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Власти Томска призвали бизнесменов помочь в благоустройстве набережной

Набережная Томска
Мэр Томска Иван Кляйн попросил бизнесменов помочь в благоустройстве набережной

ТОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Мэр Томска Иван Кляйн попросил бизнесменов помочь в благоустройстве набережной. Более 12 тысяч жителей хотят видеть на набережной пешеходную зону.

В Томске между жителями было проведено голосование, в результате которого выяснилось, что более 12 тысяч опрошенных хотят видеть на набережной Томи пешеходную зону. Сейчас зона от Пристанского переулка до Сухоозерного никак не эксплуатируется. Летом пространство частично отведено под стоянку автомобилей.

На одном из выездных совещаний мэр Томска Иван Кляйн отметил варианты развития прибрежной части Ленинского района. Глава города считает, что «Сибирская аграрная группа» может продолжить благоустройство набережной Томи на участке от дома по улице Набережная реки Томи, 19 до пирса. Более того, мэр поручил задействовать в благоустройстве территории вблизи набережной «Томскую судоходную компанию». Проект развивает региональный центр компетенций по развитию городской среды.

В рамках проекта планируется ограничить доступ транспорта на пешеходную зону. Авторы проекта хотят реализовать в этом месте тропинки с декоративным покрытием и выделить зону для отдыха инвалидов. Скорее всего на набережной появится мини-сцена. Кроме этого, набережную собираются украсить архитектурными объектами и посадить многолетние злаковые растения. Глава города обещал, что приложит все усилия, чтобы программа была выполнена в полном объеме.

Один из представителей местного бизнес-сообщества, на условиях анонимности рассказал, что о просьбе мэра ничего не слышал, однако отметил, что предприниматели довольно часто откликаются на данные призывы.

«Бизнес на призыв мэра откликается достаточно часто. Есть определенная категория людей, которая каким-то образом ангажирована и чуть ли не обязана откликаться на эти вещи. Я к этой категории не отношусь, но все социальные проекты в какой-то степени готов поддерживать. Хотя все-таки считаю, что подобные архитектурные усовершенствования являются задачей города и региона. Думаю, что на подобные вещи должны изыскиваться бюджетные средства», – рассказал предприниматель корреспонденту «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Сергей Спицын

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1