горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 апреля 2019, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Генпрокуратура назвала соцсеть «ВКонтакте» причиной 75 % уголовных дел об экстремизме

В 2018 году было возбуждено 1,2 тысячи уголовных дел об экстремизме
В 2018 году было возбуждено 1,2 тысячи уголовных дел об экстремизме

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Всего в России в 2018 году возбудили 1,2 тысячи уголовных дел, связанных с экстремизмом.

В России более 75 % уголовных дел об экстремизме связаны с незаконной пропагандой во «ВКонтакте». Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки Совету Федерации.

По данным надзорного ведомства, 80 % уголовных дел возбуждены по статье 280 УК РФ («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и 282 УК («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

«При многонациональном составе российского общества экстремистские проявления являются дестабилизирующим фактором и представляют серьезную угрозу безопасности личности, общества и государства», – отмечается в докладе.

Всего в 2018 году было возбуждено 1,2 тысячи уголовных дел об экстремизме, что на 16,8 % меньше, чем в 2017 году, пишет ТАСС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Генпрокуратура нашла нарушения в летном отряде «Россия». Проверку надзорное ведомство проводило по поручению президента.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1