горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
18 июня 2019, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Власти Томска сообщили, что ситуация с бешенством в регионе нормализовалась

Лиса
Власти Томска сообщили, что ситуация с бешенством в регионе нормализовалась

ТОМСК, 18 июня, ФедералПресс. В Томской области нормализовалась ситуация с бешенством. Специалисты департамента охотничьего и рыбного хозяйства добились улучшения ситуации.

На сегодняшний день, вспышек бешенства у диких лис не наблюдается. После регулирующих мероприятий в Чаинском районе, в марте этого года, специалисты не обнаружили бешеных животных. Кроме этого, прекратились нападения на людей и домашних животных.

По словам сотрудника департамента охотничьего и рыбного хозяйства, бешенство могло появиться в регионе по вине енотовидных собак. Эти животные мигрировали в Томскую область из Новосибирска. Заболевание от енотовидной собаки перешло к лисам, которые ведут оседлый образ жизни. Известно, что в марте прошлого года в Томской области был введен карантин по бешенству. Карантин проходил в Колпашевском и Каргасокском районах. Тогда вирус обнаружили у охотничьих собак, которые контактировали с лисой. Весной 2018 года карантин ввели в селе Бундюр Чаинского района и в селе Плотниково Бакчарского района. После этого на территории региона зафиксировали еще несколько вспышек бешенства.

Известно, что в марте этого года в селах Нижняя Тига и Варгатер находились бешенные лисы. Они проникли на территорию хозяйств, однако не успели покусать скот. Более того, еще одна лиса пыталась напасть на женщину, идущую на работу, но та сумела прогнать животное, сообщает «Интерфакс».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1