горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Тюменская область
23 апреля 2019, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

«Уватнефтегаз» начал эксплуатационное бурение на Немчиновском месторождении

Месторождение
Немчиновское месторождение было открыто в 2006 году

УВАТ, 23 апреля, ФедералПресс. «РН-Уватнефтегаз», входящий в НК «Роснефть», в рамках подготовки к промышленной разработке приступил к эксплуатационному бурению на новом месторождении – Немчиновском.

«Уватнефтегаз» приступил к эксплуатационному бурению на Немчиновском месторождении. Планируется построить более 30 горизонтальных скважин с применением метода многостадийного гидроразрыва пласта. В компании отметили, что площади, занимаемые производственными объектами, будут оптимизированы за счет того, что бурение куста будет производиться последовательно в двух направлениях движения станка.

На Немчиновском месторождении, работающем автономно, в короткие сроки была создана необходимая инфраструктура – построены 17-километровый нефтесборный трубопровод и линия электропередач ВЛ-35 кВ, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе «Роснефти». Строительство скважин осуществляется по результатам геологоразведочных работ: 2Д и 3Д-сейсмики, сейсмической инверсии и бурения четырех разведочных скважин.

Немчиновское месторождение было открыто в 2006 году Правдинской нефтегазоразведочной экспедицией. Долгое время его разработку затрудняли удаленность и труднопроходимая местность. После ввода в эксплуатацию это месторождение станет 16-м в портфеле Уватского проекта. Запасы нефти нового актива оцениваются в 4 млн тонн.

Фото: НК«Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1