горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Губернатор Тюменской области: банкротство АНПЗ – крупнейшее в истории России

Губернатор Тюменской области: банкротство АНПЗ – крупнейшее в истории России
Губернатор Тюменской области: банкротство АНПЗ – крупнейшее в истории России

ТЮМЕНЬ, 14 августа, ФедералПресс. Банкротство Антипинского нефтезавода затянется, считает губернатор Тюменской области Александр Моор. Региональные власти будут участвовать в его сохранении.

Сегодня на пресс-конференции глава Тюменской области Александр Моор прокомментировал ситуацию, связанную с банкротством Антипинского нефтезавода. У предприятия, уверен он, есть шансы для выживания.

Как заметил губернатор, одна из задач – скорейший запуск завода с целью избежания простоя оборудования, - уже успешно решена. «Сокар Энергоресурс», дочерняя структура, созданная основным кредитором завода Сбербанком вместе с индустриальным партнером компанией «Сокар», 19 июля поставила на Антипинский НПЗ первую после простоя партию нефти.

Планы компании: ежемесячно перерабатывать порядка 500 тыс тонн, или 6 миллионов тонн нефти в год. «Учитывая максимальную плановую мощность завода в 9 миллионов тонн, это хороший оборот», - уточнил Александр Моор.

Вторая задача, по его словам, - расшивка всех долгов АНПЗ. Учитывая объем задолженности, процесс будет длительным. «На моей памяти, это, пожалуй, самое крупное банкротство в истории РФ. Но, учитывая, что основные кредиторы - это государственные банки, я уверен: решение, которое устроит и кредиторов, и регион, и отрасль в целом, потому что это достаточно крупный игрок в нефтепереработке, будет найдено», - сообщил губернатор.

У этого проекта есть инвестиционный потенциал, поэтому областные власти заинтересованы в том, чтобы сохранить предприятие и создать условия для его последующего развития. Всю необходимую поддержку для этого, регион окажет, заключил Александр Моор.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1