горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
28 января 2019, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

В Тюмени любителю езды с «игрушечным» Калашниковым в руках дали 12 суток ареста

Блогер Таловиков
Тюменскому блогеру дали 12 суток ареста

ТЮМЕНЬ, 28 января, ФедералПресс. Блогер Артем Таловиков, устроивший для своих друзей поездку по Тюмени с автоматами Калашникова, по вердикту суда проведет за решеткой 12 суток. Пока решение принято только одному эпизоду.

Суд приговорил тюменского блогера Артема Таловикова за мелкое хулиганство к 12 суткам административного ареста. Решение по статье «организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» будет принято на следующем заседании.

Напомним, на прошлой неделе блогер выложил ролик в инстаграм, где компания молодых людей во главе с Артемом катается по тюменским улицам на дорогой иномарке, высунувшись из окон и люка автомобиля с автоматами Калашникова в руках. На видео помимо Таловикова попали жительница Москвы 1998 года рождения и двое несовершеннолетних подростков. Позже выяснилось, что в качестве оружия использовались автоматы для игры в страйкбол.

На следующий день ГИБДД начала поиск компании на предмет нарушения правил перевозки людей. В субботу молодых людей задержали.

Девушке, которая участвовала в поездке, суд назначил 11 суток ареста, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области. Материалы по несовершеннолетним переданы в административную комиссию ЦАО г. Тюмени. Наказание за них понесут родители, которым предъявят обвинение в неисполнении обязанности по воспитанию детей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1