горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский завод накажут из-за рабочего, сломавшего ногу и умершего от инфаркта

Смерть рабочего начала  расследовать Главная трудовая инспекция по Тюменской области
Теперь его смерть начала расследовать Главная трудовая инспекция по Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Сотрудники Главной трудовой инспекции по Тюменской области нашли массу нарушений законодательства на заводе, где работал тюменец.

Компания «Тюменские моторостроители» подверглась проверке в связи с расследованием смерти одного из рабочих предприятия. Уже выявлены многочисленные нарушения законодательства. Об этом сообщила пресс-служба Государственной трудовой инспекции по Тюменской области.

Инцидент произошел в феврале нынешнего года. Рабочий обходил территорию и зашел в насосную, чтобы проверить напор воды. Для этого ему пришлось спуститься по лестнице высотой в полтора метра. Поднимаясь обратно, мужчина неожиданно потерял равновесие и упал с высоты.

Тюменец долгое время не мог встать, так как сломал ногу, а в близлежащих цехах никого не было. Скорую ему смогли вызвать только утром. Медики сочли травму легкой и оказали ему всю необходимую медицинскую помощь, но позже рабочий скончался от инфаркта, вызванного возможным стрессовым состоянием.

Руководство предприятия посчитало гибель сотрудника несчастным случаем на производстве, но родственники не согласились с этим и потребовали провести расследование произошедшего. В итоге выяснилось, что на заводе крайне небрежно относились к соблюдению техники безопасности. Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

«В ходе проверки выяснилось, что работодатель не контролировал условия труда на рабочих местах и не оповещал сотрудников о соблюдении техники безопасности. Также не соблюдалась правильность применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. Комиссия квалифицировала смерть тюменца как несчастный случай на производстве», - сообщили в пресс-службе Государственной трудовой инспекции по Тюменской области.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1