Политика
Тюменская область
29 мая 2018, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Три мэра «тюменской матрешки» попали в десятку лучших глав регионов

ТЮМЕНЬ, 29 мая, ФедералПресс. В рейтинг вошли мэры 88 городов России.

Три главы регионов России попали в десятку лидеров Национального рейтинга мэров по итогам апреля-мая этого года. Первое место занял глава администрации Тюмени Александр Моор. Также в ТОП-10 рейтинга – мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин и глава Салехарда Иван Кононенко. Исследование проводилось ЦИК «Рейтинг» и Финансовым университетом при правительстве Российской Федерации путем заочного анкетирования экспертного сообщества.

«Назначение Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России косвенным образом подтвердило неслучайное лидерство в «Национальном рейтинге» Александра Моора (Тюмень). Сам факт, что многие эксперты и СМИ называют его реальным кандидатом на должность главы региона, крайне лестен для этого муниципального чиновника и свидетельствует о его сильных аппаратных позициях», – отмечают авторы исследования.

По мнению ряда экспертов, немаловажным в свете происходящих кадровых перестановок является награждение Моора орденом «За заслуги перед отечеством». Положительными событиями в городской жизни названы строительство дорожной развязки, мостов через реку Туру и новых детских садов, рассчитанных более чем на 2 тысячи детей.

«Раздражение жителей и экспертов вызвала вырубка более 360 деревьев в районе автовокзала. По поступающим сообщениям место расчищалось под строительства рынка. Многие обвиняют мэрию в сознательном проведении курса на сокращение в городе зелёных насаждений. Активизированная после трагических событий в Кемерово проверка пожарной безопасности выявила в Тюмени не зарегистрированный торговый центр. Тот факт, что мэрия его до сих пор не замечала, породил у некоторых экспертов подозрение в корыстных мотивах подобной слепоты… Отрицательное впечатление оставило сообщение бывшего главы региона Владимира Якушева о недостатке во вполне состоятельной Тюмени общеобразовательных учебных заведений», – считают эксперты.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Александр Моор и Максим Ряшин вошли в пятерку лидеров рейтинга эффективности управления в городских округах, составленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1