горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
12 июля 2018, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Артем Зайцев подал документы в избирком

ТЮМЕНЬ, 12 июля, ФедералПресс. Он стал четвертым кандидатом в губернаторы.

Артем Зайцев сегодня сдал первичный пакет документов в облизбирком на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы Тюменской области. Об этом сообщает пресс-служба областной думы.

Артем Зайцев стал четвертым кандидатом в губернаторы вслед за представителями других парламентских партий: единоросса Александра Моора, справедливоросса Владимира Пискайкина и коммуниста Ивана Левченко. Первый сейчас занимает должность врио губернатора, двое других, как и Зайцев, являются депутатами Тюменской областной думы.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, о выдвижении Зайцева было объявлено на конференции регионального отделения ЛДПР в понедельник. Решение было принято с подачи главы партии Владимира Жириновского.

Напомним, еще 30 июня высший совет, а затем и региональное отделение ЛДПР объявили об отказе от участия в выборах. Однако затем «в свете новых обстоятельств» либерал-демократы передумали.

Справка: Артем Зайцев родился 22 мая 1984 года в Тюмени. В 2006 году окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Технология машиностроения». Работал на Тюменском судостроительном заводе. Занимался малым бизнесом. Работал помощником депутата Государственной думы. В 2014 году был избран депутатом Ялуторовской городской думы по одномандатному избирательному округу. С сентября 2016 года является депутат Тюменской областной думы, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям.

С 2013 года член Координационного совета, координатор Тюменского регионального отделения ЛДПР. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Фото: Есен Абилькенов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1