Общество
Тюменская область
7 ноября 2017, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Тюменское общество инвалидов получило новый статус

ТЮМЕНЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Министерство юстиции РФ внесло Тюменскую областную общественную организацию Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) в реестр исполнителей общественно полезных услуг.

Как сообщает пресс-служба правительства Тюменской области, общество стало первым из подобных организаций в области, внесенным в реестр. В новом статусе Тюменская областная организация ВОИ  работает с 6 октября.

В департаменте соцразвития региона отмечают,  что отделение ВОИ активно взаимодействует с органами власти, учувствует в разработке эффективных механизмов социальной защиты, законодательных и иных нормативных актов, связанных с этой сферой. Основная работа организации направлена на обучение и трудоустройство людей с инвалидностью, создание доступной городской среды, а также защиту прав и интересов людей с ограниченными возможностями здоровья. При участии общества в Тюменской области проводится около 850 массовых мероприятий, в том числе и спортивных.

Как ранее писал «ФедералПресс», 3 ноября в Тюмени завершился региональный отборочный этап национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс–2017».

Напомним, статус Исполнителя общественно-полезных услуг (ИОПУ) позволяет некоммерческой организации получать государственные субсидии в течение двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1