горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
30 января 2018, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Вынесен приговор тюменке, дочь которой умерла от ВИЧ

ТЮМЕНЬ, 30 января, ФедералПресс. Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении тюменки, дочь которой умерла от ВИЧ. Мать отказывалась от лечения и обследования ребенка, полагая, что ВИЧ-инфекция не существует, что привело к трагедии.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

«Подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, пересмотрела свои взгляды и начала принимать лекарственные препараты, назначенные ей в Центре профилактики и борьбы со СПИД. В настоящее время она беременна, следует рекомендациям врачей. Суд с учетом указанных обстоятельств, а также наличия на иждивении у подсудимой другой малолетней дочери назначил ей 6 месяцев ограничения свободы. Оно заключается в следующем, запрещается выезжать за пределы г. Тюмени, изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ей надлежит являться в указанную инспекцию один раз в месяц на регистрацию», – отмечают в пресс-службе областной прокуратуры. 

В надзорном ведомстве подчеркивают, что ограничение свободы это единственно возможное наказание, которое по закону могло быть назначено подсудимой, поскольку предусмотренные частью 1 статьи 109 УК РФ исправительные и принудительные работы не назначаются беременным женщинам.

Как ранее писал «ФедералПресс», в июле 2017 года Калининский районный суд Тюмени прекратил рассмотрение дела в связи с примирением обвиняемой и отца умершей девочки. В сентябре по апелляционному представлению прокуратуры областной суд отменил постановление о прекращении и направил дело на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1