горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
23 мая 2018, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюменской области с начала года выявили 566 случаев заражения ВИЧ, 125 инфицированных умерли

ТЮМЕНЬ, 23 мая, ФедералПресс. В 350 случаях инфицированные – люди в возрасте от 25 до 39 лет.

В Тюменской области с начала года выявили 566 новых случаев заражения ВИЧ, в том числе у двоих подростков и маленького ребенка.

Всего в регионе 16395 инфицированных, большинство из них проживают в Тобольске, в Тобольском и Нижнетавдинском районах, пишет портал «72.ru».

По данным тюменского СПИД-центра, чаще всего ВИЧ передается половым или наркотическим путем. В 350 случаях инфицированные – люди в возрасте от 25–39 лет. Ребенок, у которого выявлен ВИЧ, был заражен от матери при грудном вскармливании.

При этом с начала года, умерли 125 инфицированных тюменцев, причиной смерти 40 человек стал СПИД. Однако этот показатель меньше чем за аналогичный период 2017 года – 222 человека.

Как ранее писал «ФедералПресс», в конце января был вынесен приговор тюменке, дочь которой погибла из-за отказа матери от лечения ВИЧ. Женщина утверждала, что ВИЧ-инфекции не существует. После подобных случаев ВИЧ-диссидентства депутаты Тюменской областной думы разработали федеральный законопроект о защите здоровья детей – при отказе одного из родителей ВИЧ-инфицированного ребенка от лечения медицинская организация сможет обратиться в суд для защиты его интересов.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВИЧ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1