горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
30 июля 2018, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Блогер Илья Варламов раскритиковал Тюмень за безвкусицу

Фото Евгения Поторочина
Фото Евгения Поторочина

ТЮМЕНЬ, 30 июля, ФедералПресс. Он прибыл в Тюмень в канун дня города.

Блогер-урбанист Илья Варламов, известный своими критическими высказываниями в адрес городов, поделился в соцсетях своим мнением о Тюмени. Он заявил, что город нерационально использует свой бюджет.

Варламов отметил, что при губернаторстве Сергея Собянина в городе начали наводить порядок благодаря притоку денежных средств. Однако, по мнению блогера, этими средствами власти не смогли разумно распорядиться. «На это бабло Тюмень из обычного города начали делать столицей. Тюмень закатали в гранит. Это самая главная проблема: у Тюмени появились деньги, но, к сожалению, не появилось понимание, как их тратить. Сегодня Тюмень выглядит очень дорого, очень богато и очень бессмысленно. За те деньги, которые она тратит, можно было делать гораздо лучше. На мой взгляд, деньги не очень эффективно расходуются. То, что они делают, — это не круто», – заявил путешественник в прямом эфире в Instagram, отметив, что когда Тюмень приводили в порядок, «забыли пригласить архитекторов и дизайнеров».

При этом Варламов отмечает огромную любовь тюменцев к своему городу. По его мнению, при них критиковать Тюмень не получается, так как они считают Тюмень лучшим городом Земли. «Я бы другой слоган предложил: «Тюмень — раньше было хуже». Потому что на любые замечания тюменцы отвечают: «Раньше вообще было плохо, а теперь смотри, какая красота». У них отличные дороги, город очень чистый. У них появилось что-то самое большое: самой большой в мире или в России аквапарк, самая большая четырехуровневая набережная, самый большой театр. Всё у них самое-самое», — делится впечатлениями блогер.

Варламов также подчеркнул, что не нашел в Тюмени заведений, где можно хорошо поесть. Он подчеркнул, что в городе есть «нормальные» заведения, но нет таких, которые бы произвели сильное впечатление.

«ФедералПресс» писал, что Илья Варламов дал оценку Олимпийскому парку в Сочи. Он уверен, что через два года «парку придет конец».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1