горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Скандальный тюменский пристав уволился из УФССП

УФССП
Возможным поводом для увольнения стала прокурорская проверка

ТЮМЕНЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП Кайрат Тлемисов уволен со своего поста. Эту информацию подтвердили в службе судебных приставов.

Печально известный сотрудник службы судебных приставов, в свое время повздоривший с журналистами, Кайрат Тлемисов ушел с поста начальника межрайонного отдела по особым исполнительным производствам. Он известен тем, что курировал процесс ликвидации конюшни тюменского казака Владимира Афанасьева, в результате чего лошади оказались на грани голодной смерти.

Также во время своих рейдов пристав угрожал журналистам, препятствуя их профессиональной деятельности, напоминает 72.ru. По версиям различных источников, увольнение Тлемисова может быть связано с проверкой прокуратуры.

В то же время УФССП по Тюменской области сообщили, что Тлемисов написал заявление по собственному желанию. В свою очередь в прокуратуре уточнили, что проверки в отношении сотрудников службы судебных приставов проводятся регулярно, поскольку в надзорный орган поступают многочисленные жалобы на работу данного ведомства.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по результатам прокурорской проверки оштрафован замглавы областного управления ФССП. По версии надзорного органа, он ненадлежащим образом реагировал на жалобы заявителей, которые в свою очередь сигнализировали о бездействии сотрудников службы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1