горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Тюменская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Блогер Варламов одобрил решение тюменских властей отказаться от развязки

Правительство Тюменской области
Блогер Варламов доволен решением тюменских чиновников

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Блогер, известный борец с урбанизацией Тюмени Илья Варламов похвалил власти региона за отказ от некоторых пунктов проекта реконструкции улицы Мельникайте. С острой критикой этого проекта он выступает уже второй год.

Московский блогер-урбанист Илья Варламов написал очередной пост, посвященный масштабному проекту реконструкции улицы Мельникайте в Тюмени. Ранее начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил, что принято решение отказаться от строительства двухуровневой развязки на пересечении двух главных автомагистралей города – Мельникайте и Республики.

По мнению Варламова, развязка создала бы большие проблемы для пешеходов и для экологии района. За это он жестко критиковал проектировщиков и городские власти.

«Была опасность, что Тюмень наступит на старые грабли и совершит ту же ошибку, что и многие европейские города полвека назад. Под предлогом борьбы с пробками чиновники хотели потратить миллионы рублей на вредный и опасный проект. И вот я узнаю, что к нам прислушались, ошибку, наконец, признали, и вредительства станет чуть меньше», - написал Варламов на своем сайте в выходные.
Ранее проект двухуровневой развязки он называл вредительством и глупостью чиновников. «Надеюсь, Сергею Шустову дадут премию и внеочередной отпуск за то, что он перешёл на сторону добра и спас город», - говорит теперь блогер.

При этом он призывает правительство области отказаться и от других этапов реконструкции улицы Мельникайте, которые в числе прочего подразумевают расширение проезжей части и вырубку деревьев. «Надеюсь, Сергей Шустов или лично губернатор Тюменской области Александр Викторович Моор спасут Тюмень», - добавляет Варламов.

Напомним, две недели назад Сергей Шустов заявил, что отказ от строительства развязки в центре города связан со стесненностью жилой застройки в этом районе, а также негативом со стороны общественности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1