горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
22 февраля 2019, 13:33 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Стала известна причина задержания ректора тюменского вуза

Игорь Шишкин
Стала известна причина задержания ректора тюменского вуза

ТЮМЕНЬ, 22 февраля, ФедералПресс. Ректора тюменского вуза обвиняют в хищении бюджетных средств, говорит местный политолог Андрей Шуклин. По его данным, Игорь Шишкин сам выписывал себе премии.

Член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин назвал причину задержания силовиками ректора Тюменского института искусств и культуры Игоря Шишкина. По его словам, мужчину обвиняют в хищении бюджетных средств.

«В академических кругах и в институте культуре говорят, что ректор сам себе премии выписывал. Вопросы могут возникнуть и по поводу распределения грантов и субсидий, ведь в Общественной палате он возглавляет комиссию по гармонизации межнациональных отношений, а также председательствует в координационном совете национальных общественных объединений и национально-культурных автономий. Это структуры, через которые тоже проходят деньги», – заявил Андрей Шуклин.

Как рассказал член тюменской ОП, Игоря Шишкина выпустили из изолятора под подписку о невыезде. По его словам, это говорит о том, что ректор готов сотрудничать со следствием – по крайней мере, так показывает практика подобных дел.

Как ранее писал «ФедералПресс», в СМИ появилась информация о задержании Игоря Шишкина и начальника планово-экономического отдела университета Ольги Булашовой. Официально информацию никто не подтвердил. В региональном управлении СК и УМВД «ФедералПресс» заявили, что не имеют отношения к этому делу. Сотрудник пресс-службы регионального ФСБ ответил:"Позволю себе оставить это без комментариев".

Фото:с сайта ТГИК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1