горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
5 марта 2019, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

Буллинг в тюменской школе. Ученице-блогерше разбили губу

булинг
Школьницы избили сверстницу из-за того, что им не понравились ее походка и внешность

ТЮМЕНЬ, 5 марта, ФедералПресс. Тюменскую девятиклассницу избили сверстницы. Они сняли это на видео и выложили в соцсети.

Тюменскую девятиклассницу ударили по голове и разбили губу. Так сверстницы решили показать свое недовольство ее походкой и внешностью. Родители пострадавшей школьницы обратились в полицию.

По словам Лизы Субботиной, сверстницы начали «разборки» еще в здании школы и продолжили на улице. «Первые удары посыпались на меня прямо в школе, на глазах у охранника. Он ничего не сделал. Промолчали и взрослые, которые одевали своих детей. Всем было всё равно. Меня зажали в углу, начали бить по голове», — цитирует Лизу портал 72.ру. Ни с кем из избивающих ее девочек она не была знакома.

В этот же день, 22 февраля, родители Лизы обратились в полицию. Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина, родители обратились в отделение полиции вместе с ребенком, предоставив результаты медицинского освидетельствования. Предварительно возбуждено административное производство, школьниц могут обвинить в побоях. В школе с учителями, детьми и другими сотрудниками работает инспектор по делам несовершеннолетних. Подключены другие субъекты профилактики, уточнили в пресс-службе.

Кстати, свое видео девочки попытались убрать из Сети. Но Лиза успела его сохранить, чтобы иметь веские доказательства. Известно также, что друзей в школе у Лизы нет. Зато она ведет свой блог в Instagram, где у нее 175 тысяч подписчиков. Пока устанавливаются подробности конфликта, девушка перешла на домашнее обучение.

Добавим также, что собственную проверку в школе № 9 проводят специалисты городского департамента образования.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1