горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
19 марта 2019, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

В Тюмени из разрушенного жилого дома эвакуировали всех жителей

дом
В Тюмени вновь обрушилась стена дома

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Сильное разрушение кирпичной кладки с деформацией оконной рамы жилого дома произошло в ночь с 18 на 19 марта в микрорайоне Лесной города Тюмени. На месте работает аварийная бригада.

Вызов в единую диспетчерскую службу поступил 18 марта в 22 часа 13 минут. В жилом доме произошло разрушение кирпичной кладки. 28 человек, из них 13 детей, эвакуированы.

Речь идет об одноподъездном двухэтажном жилом доме в микрорайоне Лесной, дом 15 (озеро Андреевское). По данным пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, в доме на первом этаже произошло частичное обрушение кирпичной кладки внешней стены.В пресс-службе горадминистрации представляют иные сведения: на втором этаже зафиксировано сильное разрушение кирпичной кладки с деформацией оконной рамы. Известно, что в доме проживали 28 человек, в том числе 13 детей. На место происшествия прибыли сотрудники ЦУКС, ТОСЭР, ЖКХ, которые в результате осмотра приняли решение о временном переселении жильцов дома в гостиницу «Колос». Кто-то из жильцов отправился к своим родственникам.

Утром на место приехали сотрудники городского департамент безопасности жизнедеятельности для составления необходимых документов. В пресс-службе городской администрации рассказали, что дом обслуживает ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ. Более полная информация, а также план разрешения ситуации, будет представлен позже.

Напомним, это далеко не первый случай в Тюмени. 11 марта обрушение кирпичной кладки несущей стены над вторым подъездом произошло в доме на ул. Профсоюзная, 79. Обломки упали на автомобиль, по счастливой случайности в это время мимо дома никто не проходил. Вчера вечером в соцсети появился еще один пост: «на улице Котельщиков, 1 упал кусок цемента с балкона на втором этаже размером с футбольный мяч. Под этим домом ходят постоянно дети в школу и детсад». Как только в город пришла весна, все «тонкие» места коммунального хозяйства стали видны невооруженным глазом.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1