горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Хакасия
18 марта 2019, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Возбуждено уголовное дело после коммунальной аварии в Черногорске

Коммунальщики знали об аварийном состоянии труб, но ничего не делали
Коммунальщики знали об аварийном состоянии труб, но ничего не делали

ЧЕРНОГОРСК, 18 марта, ФедералПресс. Следком Хакасии возбудил дело по статье о выполнении услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей.

Следственный комитет по Республике Хакасия возбудил уголовное дело в отношении заместителя генерального директора компании «Хакасский ТЭК». Дело возбуждено по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Поводом стала коммунальная авария в Черногорске в феврале этого года. После порыва тепловой сети без отопления остались сотни домов, в которых живут 16 тысяч человек, и десятки социальных объектов. Восстановить теплоснабжение удалось только на третий день после аварии.

Доследственная проверка показала, что специалисты компаний «Хакасский ТЭК» и «Силена», которые обслуживают объекты теплоснабжения в Черногорске, прекрасно знали о том, что теплосеть находится в аварийном состоянии, однако не сделали ничего, чтобы отремонтировать ее. И этом притом, что еще в декабре 2018 года при осмотре труб было выявлено их парение, что прямо указывало на опасность скорого порыва. Однако и после этого коммунальщики так и не стали ремонтировать сети. Результатом стала авария, оставившая город без тепла.

Сейчас следователи уточняют все обстоятельства случившегося, расследование продолжается.

Фото: Следственный комитет Хакасии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1