горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
21 марта 2019, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Тюмени срывают торги на строительство поликлиники в новом микрорайоне

жалоба
Из-за жалобы барнаульского застройщика в Тюмени приостановлен аукцион на строительство поликлиники в Ямальском-2 микрорайоне

ТЮМЕНЬ, 21 марта, ФедералПресс. В Тюмени приостановлен аукцион на строительство поликлиники на 500 человек в микрорайоне «Ямальский-2». Причина – жалоба в региональное управление ФАС от ООО «КС-Строй».

Из-за жалобы барнаульского застройщика в Тюмени приостановлен аукцион на строительство поликлиники в Ямальском-2 микрорайоне. Заявитель считает, что условия аукциона ограничивают конкуренцию.

В жалобе говорится, что указание конкретных торговых марок оборудования, указанного в документации, нарушает закон о конкуренции и прямо не относится к строительным работам. Кроме того, недоволен барнаульский застройщик и сроками действия банковской гарантии.

Заказчиком аукциона является управление капстроительства Тюменской области. Начальная цена контракта – 802,307 млн рублей. За эти средства необходимо построить здание от 7 до 8 этажей, куда входит взрослое и детское отделения, женская консультация, а также подстанция скорой помощи.

Заявление-жалоба с просьбой устранить нарушения поступила в УФАС Тюменской области 19 марта. Заявки принимаются до 20 марта, а проведение аукциона назначено на 25 марта.

Как ранее писал «ФедералПресс», на недавнем общественном обсуждении деятельности регионального УФАС сотрудники ведомства рассказывали о том, что в сфере госзакупок действует порочная практика жалоб. Как правило, жалобщики не являются участниками аукциона и их основной целью не является отстаивание своих интересов и прав. С помощью открытой информации «профессиональные жалобщики» делают бизнес, сделали вывод антимонопольщики.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1