горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Владимир Якушев предложил тюменскому губернатору подумать о японских светофорах

Владимир Якушев предложил тюменскому губернатору подумать о японских светофорах
Владимир Якушев предложил тюменскому губернатору подумать о японских светофорах

ТЮМЕНЬ, 17 августа, ФедераПресс. Сегодня в Тюмени состоялось открытие Тюменской кольцевой автодороги. В открытии принял участие министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

В Тюмени сегодня утром официально открыли Тюменскую кольцевую автодорогу. В мероприятии приняли участие министр строительства и ЖКХ России, экс-губернатор области Владимир Якушев и нынешний глава региона Александр Моор.

Владимир Якушев отметил, что решение о строительстве кольцевой дороги в свое время принял Сергей Собянин. «Это такой элемент столичности, комфортности города, учитывая нашу автомобилизацию. Конечно, без этого проекта город развивался бы совершенно по-другому. Я считаю, что здесь мощнейший экономический эффект и политически важный момент, ведь этим проектом мы продемонстрировали преемственность власти в Тюменской области», - сказал глава Минстроя.

На пресс-конференции, которая прошла после церемонии открытия, Владимир Якушев рассказал журналистам, что, проезжая по объездной дороге, посоветовал Александру Моору обратить внимание на опыт воронежских властей. Полтора года назад они установили на проблемных транспортных участках города японские «умные» светофоры. Суть технологии в том, что светофор сам меняет режим работы, анализируя обстановку на дороге. Тюмень, по словам Якушева, в такой технологии нуждается.

«Надеюсь, что губернатор Тюменской области примет участие в Восточном экономическом форуме, где сможет оценить японскую технологию и принять решение. Мы, как министерство, курирующее это направление, поддержим», - отметил в заключение глава Минстроя.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1