горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Законно ли? В Тюмени устанавливают сотовую вышку в нескольких метрах от жилых домов

Законно ли устанавливают вышку ТЕЛЕ-2 в Патрушева
Законно ли устанавливают вышку ТЕЛЕ-2 в Патрушева

ТЮМЕНЬ, 19 августа, ФедералПресс. Жители поселка Патрушева против установки вышки сотовой связи в центре жилой застройки. Местные власти обратились в Роспотребнадзор.

В поселке Патрушева разгорелись настоящие страсти – жители выступают категорически против строительства вышки сотовой связи оператора ТЕЛЕ-2. Местом ее расположения выбран переулок Мирный в самом центре села. Это зеленая зона, которую облюбовали местные ребятишки. По словам сельчан, детских площадок в селе нет, и здесь всегда многолюдно. Кроме того, жители Патрушева опасаются негативного влияния сооружения на здоровье.

Несколько дней назад рабочие подрядной организации уже начали монтаж вышки. Чтобы помешать работам до выяснения всех обстоятельств, местные жители вынуждены были перекрыть своими автомобилями проезд к месту работ.

Глава Московского муниципального образования, в состав которого входит и Патрушева, Михаил Захаров рассказал «ФедералПресс», что местные жители к нему по этому поводу обращались. Глава разъяснил им, что администрации муниципальных образований и района, земельными участками не распоряжаются. «У организации, которая ведет монтаж сотовой вышки ТЕЛЕ-2, имеется договор аренды на участок 25 кв.м., заключенный с департаментом имущественных отношений Тюменской области. Он оформлен в надлежащем виде, то есть нарушений с точки зрения земельного законодательства нет», - уточнил Захаров.

Однако, изучив предоставленные подрядной организацией документы, представители администрации не нашли заключения по санитарной зоне. Теперь к вопросу подключили управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Ведомство просят проверить наличие санитарного заключения или охранной зоны для размещения сотовой вышки вблизи с жилыми домами.

«Если по результатам проверки появятся основания полагать, что сотовая вышка размещена незаконно, тогда мы будем ходатайствовать, чтобы управление Роспотребнадзора выходило с исковым заключением и понудило организацию провести демонтаж вышки», - рассказал Михаил Захаров.

Кроме этого, на компанию-подрядчика составлен протокол об административном правонарушении – они не уведомили должным образом администрацию о проведении земельных работ, отметил глава Московского МО.

Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Фото: Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1