Экономика
Ульяновская область
3 июня 2018, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В России изучат вопрос возобновления производства «Русланов»

УЛЬЯНОВСК, 3 июня, ФедералПресс. Перезапустить производство планируют на территории РФ.

В министерстве обороны России сейчас рассматривается вопрос о возобновлении производства тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан». Об этом со ссылкой на «Эхо Москвы» сообщает «Интерфакс».

По словам командующего военно-транспортной авиацией, генерал-лейтенанта Владимира Бенедиктова, пока окончательное решение не принято, однако «вопрос не снят». Он пояснил, что у «Руслана» нет аналогов, он уникален тем, что имеет несколько грузовых люков, позволяющих загружать технику.

Владимир Бенедиктов считает, что производство можно запустить в России, несмотря на то, что разработали самолет в конструкторским бюро им. Антонова в Киеве. «Называть Ан-124 интеллектуальной собственностью Украины как минимум неправильно», – говорит генерал-лейтенант.

Напомним, выпуск самолетов на российском заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске был прекращен в 2003 году. В 2013 году премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава правительства Украины Николай Азаров договорились о совместном производстве Ан-124. Однако год спустя производство прекращено из-за сложной политической обстановки.

Весной этого года стало известно, что минобороны России намерено постепенно заменить самолеты всех классов военно-транспортной авиации.

Фото: Википедия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1