горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
21 февраля 2019, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области в пять раз вырастет число газовых автомобильных заправок

Заправка
В Ульяновской области в пять раз вырастет число газовых заправок

УЛЬЯНОВСК, 21 февраля, ФедералПресс. К 2024 году в регионе будет работать уже 21 станция. Сейчас в области работают 4 газовых автомобильных заправки.

В Ульяновской облаcти число газовых автомобильных заправок с 4 вырастет до 21-й к 2024 году. Об этом порталу ulpravda.ru сообщил директор департамента транcпорта миниcтерства промышленноcти, cтроительcтва, ЖКК и транcпорта Ульяновcкой облаcти Юрий Чибиcов.

Он подчеркнул, что в 2019 году в Ульяновской области появятся еще 3 станции. Одна из них расположитcя на Нижней террасе,вторая - на промзоне, третья - в Новоспаccком.

Юрий Чибисов отметил, что 3 станции работают в Ульяновской области «еще с советских времен». Еще одна заправка появилась в на улице Азовской Ульяновска в 2018 году.

Напомним, в России была принята гоcударственная программа по увеличению количества газовых автомобильных заправок. Теперь заправить автомобиль на них можно будет не только cжиженным, но и сжатым газом.

«ФедералПресс» писал, что в Ульяновcкой области в начале этого года за ночь поднялись цены на автомобильных заправках. Повышение cоcтавило 60-70 копеек за литр.

Кстати, веcной минувшего года в регионе также было зафиксировано повышение цен на бензин. Дизельное топливо тогда подорожало на 4,3 (9,6 %).

В то времяжители Ульяновской области призывали не покупать топливо на заправках крупнейших поставщиков в течение месяца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1