горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
28 марта 2019, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Ульяновские депутаты попросили ФАС разобраться с повышением цен на проезд

Проезд
Дневной тариф вырос с 20 до 23 рублей

УЛЬЯНОВСК, 28 марта, ФедералПресс. В середине марта дневной тариф вырос с 20 до 23 рублей, вечерний с 24 до 27 рублей. Жители Ульяновска требуют в связи с увеличением стоимости повысить качество оказываемых услуг.

Депутаты фракции «Единая Россия» в городской думе Ульяновска обратилась в Управление федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области с просьбой проверить обоснованность стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом на своей страницу в Facebook сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев.

«Жители справедливо требуют повысить качество перевозок, улучшить логистику перевозок, обновить транспорт», – написал Василий Гвоздев.

По словам председателя фракции «ЕР» в гордуме Игоря Крючкова, со многих городских остановок действительно сложно уехать, так как частные перевозчики не соблюдают графика движения по маршруту.

«Замечу, что у каждого маршрута своя протяженность, и загонять все под единый расчет в 23 рубля не совсем верно. Поэтому обращаемся к ФАС, просим этот надзорный орган разобраться в ситуации», – подчеркнул Игорь Крючков.

«ФедералПресс» писал, что в Ульяновске частные перевозчики с 18 марта увеличили стоимость проезда в общественном транспорте. Дневной тариф вырос с 20 до 23 рублей, вечерний с 24 до 27 рублей.

Исполнительный директор ульяновского территориального отраслевого союза работодателей «Транспортный альянс» Виктор Сидоренко в свою очередь считает, что повышение стоимости проезда на городских маршрутах произошло из-за того, что правительство региона испытывает затруднения с бюджетными деньгами для снижения роста тарифов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1