Происшествия
Ульяновская область
30 января 2018, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Ульяновского раввина выслали из России по подозрению в экстремизме

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

УЛЬЯНОВСК, 30 января, ФедералПресс. УФСБ Ульяновской области добилось выдворения из России главного раввина области, обвинив его в экстремизме.

По решению миграционной службы УВД Ульяновской области Йосеф Марозоф был досрочно лишен вида на жительство и вернулся в Америку. Об этом информирует издание «Ульяновск онлайн».

Вид на жительство сотрудники миграционной службы регионального УМВД аннулировали в мае прошлого года. Причиной тому стала информация, поступившая из областного Управления ФСБ, согласно которой раввин и его супруга поддерживают в регионе экстремистскую деятельность. О подробностях противоправной деятельности ничего не сообщается.

Известно, что Йосеф Марозоф подавал иски в областной и Верховный суд России, однако все попытки раввина отстоять свое право остаться здесь оказались безуспешны. Решением Верховного суда РФ Марозоф вынужден был покинуть Россию вместе с семьей. Поскольку постановление вступило в силу 27 января, у мужчины оставалось 10 дней. Сейчас известно, что раввин находится в США вместе с женой и детьми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1