Происшествия
Ульяновская область
2 февраля 2018, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Ульяновске экс-руководитель областного Росимущества получил 5 лет колонии

УЛЬЯНОВСК, 2 февраля, ФедералПресс. Экс-руководитель областного территориального управления Росимущества Виталий Звонков, признанный виновным в хищении федеральной собственности стоимостью около 3 миллионов рублей, приговорен к 5 годам лишения свободы.

В четверг, 1 февраля, суд Железнодорожного района Ульяновска вынес приговор в отношении группы местных жителей, обвиняемых в хищении федеральной собственности в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что в феврале 2011 года Виталий Звонков незаконно вселился в квартиру на улице Скочилова, которая принадлежала на праве хозяйственного ведения Ульяновскому центру микроэлектроники и автоматизации.

Зная о задолженности последнего перед Российской Федерацией, злоумышленник с помощью своего заместителя Игоря Ковшара подготовил документы о продаже квартиры на торгах, которые якобы признали несостоявшимися.

Вслед за этим по поручению Звонкова квартиру закрепили за ФГУП «Цильнинское районное топливоснабжающее предприятие «Райтопсбыт». Получив от руководства регионального Росимущества незаконное разрешение на приватизацию этой недвижимости, третий член преступной группы — директор предприятия Рифкат Сафиуллин — оформил ее в свою собственность.

«В результате Российской Федерации был причинен материальный ущерб в размере около 3 миллионов рублей, что было выявлено сотрудниками регионального Управления ФСБ», — говорится в сообщении.

Вскоре также выяснилось, что Звонков скрыл, что в его собственности есть еще одна квартира в Саратове.

«После предоставления им руководству пакета документов злоумышленника поставили на учет как нуждающегося в получении единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в размере более 3,2 млн рублей, однако данные противоправные действия были своевременно пресечены», — сообщают в ведомстве.

Несмотря на отрицание вины, Звонкова признали виновным в присвоении и покушении на мошенничество, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Злоумышленника приговорили к 5 годам колонии общего режима со штрафом 600 тысяч рублей. Ковшар получил 2 года лишения свободы условно со штрафом в 200 тыс. рублей, Сафиуллин — 3 года колонии общего режима со штрафом в 300 тыс. рублей.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1