горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
21 февраля 2019, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Арбитражный суд Ульяновской области встал на сторону поставщика школьного питания

Суд
Суд встал на сторону поставщика школьного питания

УЛЬЯНОВСК, 21 февраля, ФедералПресс. ООО «Альтернатива» подозревалась в том, что незаконно выиграла аукцион на поставки питания в школы Димитровграда. Всего было подано 12 исков.

Арбитражный суд Ульяновской области отклонил 12 исков к предприятию здорового питания ООО «Альтернатива». Компания выиграла суды, подтвердив правомерность договоров с учебными заведениями Димитровграда по схеме государственно-частного партнерства.

Иски к компании были поданы в связи с подозрением на незаконность выигранного ООО «Альтернатива» аукциона на поставки школьного питания в учебные заведения Димитровграда.

Как пояснил «ФедералПресс» эксперт, знакомый с ситуацией, скорее всего процессы вокруг компании носят политический характер и не имеют правовых оснований.

Ранее появилась информация о том, что экс-депутат заксобрания Ульяновской области Ростислав Эдварс может стать одним из фигурантов уголовного дела по факту незаконно выигранного ООО «Альтернатива», принадлежащего ему через аффилированные лица, аукциона по поставке лечебного питания для медучреждений региона. По данным Seldon.Basis, генеральным директором компании является Андрей Толмачев.

«ФедералПресс» писал, что по итогам состоявшегося в 2016–2017 году аукциона на поставки лечебного питания для медучреждений региона его выиграло ООО «Альтернатива». Сумма заключенного контракта составила 257 млн рублей. Тогда в конкурсе приняли участие три фирмы: ООО «Альтернатива» и аффилированные ей ООО «Симбирск-Клининг» и ООО «Логистик», которые в дальнейшем отказались от участия в конкурсе. В итоге единственным участником и победителем торгов без снижения начальной цены стало ООО «Альтернатива».

В начале февраля этого года в гимназии № 33 Ульяновска после появления информации о том, что школьникам в столовой раздали вафли с червями, была начата проверка. Поставщиком питания в данное учебное учреждение также является ООО «Альтернатива».

«В мой депутатский округ входят школы, где питание обеспечивала «Альтернатива». У меня дети сами ходят и питаются в этой организации. Компания занимается ремонтом пищеблоков в учебных учреждениях, блюда детям преподносятся красочно и красиво. «Альтернатива» обслуживает учебные учреждения достойно. Значит вопрос надо прорабатывать с теми, кто вафли производит», – сказал «ФедералПресс» депутат городской думы Ульяновска Юрий Мухин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1