горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
7 июня 2019, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Димитровграде сорвалось заседание по отбору кандидатов на должность главы города

Заседание
На него не явились четыре из восьми членов конкурсной комиссии

ДИМИТРОВГРАД, 7 июня, ФедералПресс. На него не явились четыре из восьми членов конкурсной комиссии. Дата нового заседания по отбору кандидатов пока неизвестна.

В Димитровграде сорвалось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города, сообщил на своей странице в социальной сети вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Айрат Гибатдиновв.

По словам политика, четыре представителя конкурсной комиссии (первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба, бывший глава Димитровграда Николай Горшенин, начальник управления развития местного самоуправления ОГУ «Управление делами Ульяновской области» Родион Тагиров и начальник управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Ульяновской области Александр Рябоконь. – Прим. ред.) от администрации губернатора не смогли присутствовать на заседании. Всего конкурсная комиссия состоит из восьми человек. Так как кворум не был достигнут, проведение отбора стало невозможным.

«Нами принято решение обратиться в городскую думу с просьбой о продлении конкурса с этими же кандидатами. Городская дума должна будет определить новую дату заседания. Надеемся, что на следующее заседание представители губернатора все же подъедут», – сказал «ФедералПресс» Айрат Гибатдинов.

С его слов, пришедшие члены конкурсной комиссии (депутаты Законодательного собрания Ульяновской области Габдулхак Мурзаханов и Айрат Гибатдинов, а также депутаты городской думы Димитровграда Артур Колпаков и Сергей Маляр. – Прим. ред.) также обратились лично к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой пояснить отсутствие его представителей. «Пусть глава региона объяснит. Это саботаж или что-то случилось? На каком основании члены конкурсной комиссии не пришли на заседание», – спрашивает депутат.

Айрат Гибатдинов пояснил, что к ним с официальным письмом обратился только Николай Горшенин. Он сообщил, что все члены конкурсной комиссии, представляющие администрацию губернатора, не смогут присутствовать сегодня на процедуре отбора. Однако остается непонятным, «как Николай Горшенин смог принять решение за всех членов конкурсной комиссии».

Как писал «ФедерaлПресс», в начале этого года думa Димитровгрaдa назначила новым главой города Павла Архипова. Такое решение было принято депутатами гордумы после двух несостоявшихся конкурсов. Однако губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал иск в суд, указав, что решение гордумы Димитровгрaдa «лично затрагивает его интересы».

19 февраля суд Димитровгрaдa удовлетворил иски губернaторa Ульяновской облaсти Сергея Морозовa и и. о. глaвы городa Aлексея Гaдaльшинa в полном объеме. Они оспaривaли решение городской думы о нaзнaчении глaвой Димитровгрaдa Пaвлa Aрхиповa, a тaкже о признaнии недействительными нaзнaчений его зaместителей.
Отметим, что несостоявшийся сегодня конкурс стал третьей попыткой выбрать главу Димитровграда. Результаты первых двух были отменены из-за равенства разделившихся голосов кандидатов, представлявших гордуму и администрацию губернатора.

По информации «Коммерсанта», компромиссной фигурой может стать кандидатура Юрия Черноусова, рекомендованная Росатомом. Он заявил изданию, что намерен подать документы на конкурс. При этом он отметил, что в противостоянии КПРФ и администрации губернатора он придерживается только одной стороны: «Это жители Димитровграда».

«ФедералПресс» писал, что Юрий Черноусов в начале апреля был назначен заместителем главы города по жилищно-коммунальному хозяйству.

Фото: fas.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1