горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
3 декабря 2018, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Жители Ульяновска вновь обеспокоены задымлением

УЛЬЯНОВСК, 3 декабря, ФедералПресс. Специалисты минприроды установили причину вредных выбросов.

В ульяновском микрорайоне Новый город жители обеспокоены регулярно возникающим застойным задымлением. Об этом сообщает издание ulpravda.ru.

В министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области поступило несколько обращений от граждан с сообщением о загрязнении атмосферного воздуха вредными веществами на промышленной зоне в Новом городе. После этого заместитель министра природы региона Гульнара Рахматулина и заместитель директора департамента природопользования, лесоразведения и цикличной экономики министерства Роман Кирпичников выехали на место предполагаемого загрязнения.

По словам министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрия Федорова, было выявлено три источника выбросов вредных веществ в атмосферный воздух на территориях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. «В отношении них в рамках действующего законодательства минприроды проведет контрольно-надзорные мероприятия, – пояснил министр.

Напомним, в конце ноября жителей Заволжского района Ульяновска напугала дымка на небе, которую они связали со смогом. По информации синоптиков, данное явление связано не с загрязнением атмосферного воздуха, а с наступлением нового синоптического периода.

Напомним, что министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области планирует закупить автоматизированный комплексэкологического мониторинга за загрязнением атмосферного воздуха. Данная инфрмация была размещена на сайте госзакупок. Как пояснил «ФедералПресс» эколог Асхат Каюмов: «Мероприятия по мониторингу это хорошо, но надо смотреть на качества закупаемой системы».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1