горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
3 декабря 2018, 19:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Дом дружбы народов не помешает работе детских коллективов в ульяновском ДК

УЛЬЯНОВСК, 3 декабря, ФедералПресс. Представители национальных автономий планируют проводить там деловые мероприятия.

Создание Дома дружбы на базе Дома культуры «Губернаторский» в Ульяновский не помешает работе детских творческих объединений. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

Напомним, председателями национальных автономий Ульяновской области было опубликовано открытое заявление о разъяснении ситуации по созданию Дома дружбы в регионе на территории ДК. Там отмечается, что речь шла только о пустующих помещениях дворца культуры. В них планируется проводить встречи, переговоры и другие деловые мероприятия представителям национальных автономий.

По словам специалистов ведомства, на сегодняшний день в целях расширения сферы деятельности национально-культурных организаций рассматривается вариант создания лофт-пространства для проведения имиджевых мероприятий. Планируется, что конференции, форумы и другие мероприятия национальных автономий Ульяновской области не будут влиять на работу и размещение коллективов и творческих формирований.

Сейчас во Дворце культуры функционирует 36 клубных формирований. В них занимаются более 1500 человек, из которых 1100 – это дети до 14 лет. Дворец культуры «Губернаторский» работает в ежедневном режиме семь дней в неделю, его ежедневная проходимость – 1000 человек.

В минкульте отметили, что 23 ноября представителями национальных автономий совместно с управлением внутренней политики проведен осмотр помещений ДК «Губернаторский», которые увидели «изнутри» работу творческих коллективов в стенах Дворца и его загруженность.

«Осмотр проходил во время работы секций Дворца культуры, в связи с чем была вызвана обеспокоенность среди родителей воспитанников дальнейшей судьбой творческих коллективов», – говорится в сообщении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1