горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
18 февраля 2019, 22:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Ульяновской области разработают новую систему снабжения льготников лекарствами

Аптека
В Ульяновской области разработают систему снабжения лекарствами

УЛЬЯНОВСК, 18 февраля, ФедералПресс. Губернатор Сергей Морозов поручил создать в регионе новую аптечную сеть. Однако, когда она начнет работать – пока неизвестно.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил до конца недели продумать концепцию работы предприятия, которое появится взамен АО «УльяновскФармация». Об этом он заявил в ходе еженедельного аппаратного совещания. Данное решение принято в связи с тем, что в регионе возникают перебои в обеспечении льготников лекарствами.

В конце января этого года стало известно, что правительство региона намерено сохранить институт государственных аптек в регионе, несмотря на то, что АО «УльяновскФармация» находится предбанкротном состоянии.

Компания подала иск о признании себя банкротом еще в ноябре 2018 года. Ее долги составляют 1,05 млрд рублей. Собственником «УльяновскФармации» является агентство госимущества Ульяновской области.

По словам Сергея Морозова, он получил от сотрудников предприятия коллективное письмо с просьбой сохранить его. Губернатор отметил, что «сделает все, чтобы сохранить институт государственных аптек», ведь это дает возможность закупать и продавать медицинские препараты дешевле, чем в частных аптеках.

«Так как у «УльяновскФармации» возникли проблемы, все это сказалось на том, что льготникам труднее стало получать лекарства. Периодически возникают перебои с поставками. Это связано с закрытием филиалов предприятия», – рассказал «ФедералПресс» Тимофей Гончарук.

По его словам, губернатор поручил создать в регионе новую аптечную сеть. Однако, когда она начнет работать – пока неизвестно.

«Новое предприятие появится в регионе после марта-апреля. Это связано с очень сложной системой получения лицензии», – добавил пресс-секретарь.

Напомним, летом прошлого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания Ульяновской области V созыва, председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова, министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, генерального директора АО «УльяновскФармация» Ольги Кузнецовой и ее заместителя Евгения Когана. Все они подозреваются в мошенничестве.

Также фигурантом данного дела стал вице-премьер ульяновского правительства Павел Дегтярь.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1